SCHNELLTESTZENTRUM des Marktes Reichenberg

Test BGM

AKTUELLE TERMINE:
Dienstag, 14.30 - 15.30 Uhr (Kernzeit - nur bei Bedarf bis 16.00 Uhr)
Donnerstag, 18.00 - 19.00 Uhr (Kernzeit - nur bei Bedarf bis 19.30 Uhr)
Sonntag, 16.30 - 17.30 Uhr (Kernzeit - nur bei Bedarf bis 18.00 Uhr)

Ort: Wolffskeelhalle, Reichenberg

Wir dürfen nur asymptomatische Personen, d.h. Personen ohne Symptome testen. Symptomatische Personen wenden sich bitte tel. an ihren Hausarzt oder vereinbaren einen Termin in den TestzentrenTalavera oder Uniklinik (online: www.testzentrum-wuerzburg.de o. tel.0931 / 8000 828)

Für das Markt Reichenberger Testzentrum ist eine online Terminbuchung erforderlich! Wichtig: pro Person 1 Termin!
Bitte klicken Sie hier:

anmelden

Mit der Terminbestätigungs-Email, die Sie im Anschluss an die Buchung erhalten, bekommen Sie alle weiteren wichtigen Informationen.
Ca. 20 Minuten nach dem Test erhalten Sie Ihr Ergebnis per SMS und per Email.

Für Personen, die keine Möglichkeit haben, sich selbst online einen Temin zu buchen, gibt es zwei Möglichkeiten:
1. Kommen Sie einfach ohne Termin mit Ihrer Krankenkassenkarte vorbei. Damit können wir Ihre Daten schnell erfassen.
2. Rufen Sie im Bürgerbüro an (Tel: 0931/60061-11) und geben Sie Ihre Daten telefonisch durch. Die MitarbeiterInnen buchen Ihnen dann Ihren Testtermin.

In begründeten Ausnahmefällen (wenn Sie z.B: kein Handy, keinen PC und/oder keinen Drucker haben), können wir Ihnen den Nachweis im Testzentrum ausdrucken. Bitte sagen Sie unseren HelferInnen Bescheid. In diesem Fall müssen Sie im Ausgangsbereich (möglichst im Freien!) ca. 15 Minuten warten.

Warum testen?

Da viele Infektionen asymptomatisch (also ohne Symptome) verlaufen und man andere vor allem dann ansteckt, wenn man präsymptomatisch ist (also noch keine Symptome hat), ist es wichtig, sich möglichst regelmäßig testen zu lassen. Nur so können wir verhindern, dass sich SARS-CoV-2 unbemerkt bei uns ausbreitet.

Danke an alle HelferInnen, die unser Markt Reichenberger Testzentrum rein ehrenamtlich betreiben und dafür zum Teil sogar aus anderen Landkreisgemeinden nach Reichenberg kommen!
Wenn auch Sie uns unterstützen möchten, schicken Sie bitte eine Email an testzentrum@reichenberg.bayern.de .
Meine Frau Manuela hat die Organisation des Testzentrums übernommen und wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Ihr Stefan Hemmerich
1. Bürgermeister des Marktes Reichenberg                         12.06.2021