Ferienpass und Sommerferienprogramm 2018 des Landkreises Würzburg

Auch in diesem Jahr können Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 18 Jahren (d.h. Kinder und Jugendliche, die 2018 entweder 6 oder 18 Jahre alt werden oder geworden sind) den Ferienpass im Rathaus erhalten.

Gültigkeit:           27.07. bis 10.09.2018

Kosten:                5,00 €

Verantwortlich:   Amt für Jugend und Familie Würzburg / Kommunale Jugendarbeit

Der Ferienpass kann ab dem 23. Juli 2018 im Rathaus, Bürgerbüro, Zi.Nr. 3/EG, Kirchgasse 5, 97234 Reichenberg, während der Öffnungszeiten erworben werden.

Der Ferienpass ist nur mit eingeklebtem und von der Gemeinde gestempeltem Lichtbild gültig! Bitte daher unbedingt ein Lichtbild mitbringen!

Ferienpass:

• für alle Kinder und Jugendlichen im Alter von 6 - 18 Jahren aus dem Landkreis Würzburg
  • für Kinder und Jugendliche, die ihre Ferien im Landkreis Würzburg verbringen
  • ACHTUNG! Aufgrund der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO vom 25.05.2018) weisen wir darauf hin, dass die bei der Ferienpassausgabe erhobenen Daten (Name + Geburtsdatum) an das Kreisjugendamt Würzburg weitergeleitet werden.

Der Ferienpass bietet:

• viele Gutscheine, Vergünstigungen, kostenlose und ermäßigte Eintritte (näheres siehe unten)
  • Landkreisferienprogramm

Wertmarken:

• Heißen seit 2016 „Sommerferienkarte“ des VVM - gibt es nur noch über die Verkaufsstellen und den Fahrkartenautomaten des VVM sowie bei den Busfahrern.

Kostenlos erhalten können den Ferienpass (und ggf. die Sommerferienkarte):

• das 3. und jedes weitere Kind einer Familie
  • Kinder von Arbeitslosengeld-II-/Sozialhilfe-Empfängern und Asylbewerbern
  • arbeitslose Jugendliche
  • behinderte Kinder und Jugendliche
  • Kinder in Pflegefamilien
  • Kinder von Wohngeldempfängern   NEU!!!

Kostenlose Eintritte

• Bäder: Baldersheim, Veitshöchheim, Thüngersheim, Neubrunn, Ochsenfurt, Kirchheim, Reichenberg / Albertshausen, Volkach, Zellingen, Uettingen, Gelchsheim, Gerbrunn und Höchberg
  • Wildparks Sommerhausen, Hundshaupten und Klaushof
  • Bowling-Freispiel in Dettelbach (Mainfrankenpark) und Heuchelhof